Прокрутите страницу

Терпсихора России '12

Фотоальбом

Все наши видео на: Vimeo →

С 23 ноября в городе-курорте Ессентуки прошел VIII фестиваль-конкурс по хореографии «Терпсихора России».

В этом году в нем приняло участие более 1 600 человек (а это немало!), 80 коллективов, показавших 150 номеров. Команды-участницы были из абсолютно разных уголков России. Представители Ставропольского, Краснодарского краев, Волгоградской, Саратовской, Ростовской, Самарской областей, республик Кабардино-Балкария, Осетия, Башкирия, Калмыкия радовали жюри своими необычайными номерами, завораживающими красотой, техникой исполнения.

Несмотря на всю прелесть показываемых танцевальных постановок, костюмов, конкурс был очень интересен, но, в тоже время, и сложен, как для участников (волнение давало о себе знать), так и для жюри (нужно было удостоить звания лидера определенное количество коллективов, из которых лучшими были все). К сожалению, количество мест было ограничено, заветные трофеи получили действительно талантливые, профессиональные, яркие, неподражаемые танцевальные команды, остальным — были вручены дипломы с ободряющим, не дающим пасть духом названием — «За волю к победе».

Конкурсный день пролетел в суете подготовок, выступлений. Ребята получили несчитанное количество знакомств, положительных эмоций, которые обязательно вдохновят их на еще более красочные, оригинальные номера и останутся в их памяти навсегда. Руководители коллективов смогли в полной мере обменяться профессиональным опытом. А это огромный плюс в их творческой деятельности. В общем, все были довольны прошедшим конкурсом, названным в честь богини танца — Терпсихора, носящим общероссийский формат. Каждый еще долго будет вспоминать это мероприятие, ждать следующей даты его проведения, чтобы показать себя в еще более совершенном, еще более профессиональном хореографическом образе.

Дерзайте, вы талантливы! У Вас все, непременно, получится!

грязелечебница, Семашко, город, Ессентуки